Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Если бы Ленин ожил, он бы нас поддержал». Коммунист Соловьев объяснил марш под руку с властью

6 ноября 2014 Павел Лобков
1 503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодняшняя дата 6 ноября 1991 года должна была стать черным днем календаря для компартий СССР и России: президент Ельцин издал указ о запрете коммунизма. «Прекратить на территории РСФСР деятельность КПСС, компартии Российской федерации и их организационные структуры распустить».

Однако уже на следующий день красные гвоздики и салат оливье расположились в привычном сочетании, никакой люстрации не случилось, а новая власть нашла свой путь – на «Русском марше» 4 ноября 2014 года коммунисты, получившие и государственные и церковные награды, шли под руку с представителями буржуазной и компрадорской клики, что не помешало им сегодня с невянущими гвоздиками зайти в гости к официально проклинаемому Ленину в Мавзолей. А завтра оливье и гвоздики также будут, но не в честь Октябрьского переворота, поставившего Россию на дыбы, по официальной точке зрения, а в честь парада советских войск 7 ноября 1941 года, который , как уже говорить не рекомендуется, прошел именно в честь и в день того самого переворота, который на эти дыбы Россию и поставил.

Как непросто сейчас быть последовательным коммунистом – поговорили с нашим гостем, Вадимом Соловьевым, депутатом Государственной Думы РФ, членом  фракции КПРФ, руководителем Юридической службы ЦК КПРФ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде