«Если бы Ленин ожил, он бы нас поддержал». Коммунист Соловьев объяснил марш под руку с властью

6 ноября 2014 Павел Лобков
1 239 3

Сегодняшняя дата 6 ноября 1991 года должна была стать черным днем календаря для компартий СССР и России: президент Ельцин издал указ о запрете коммунизма. «Прекратить на территории РСФСР деятельность КПСС, компартии Российской федерации и их организационные структуры распустить».

Однако уже на следующий день красные гвоздики и салат оливье расположились в привычном сочетании, никакой люстрации не случилось, а новая власть нашла свой путь – на «Русском марше» 4 ноября 2014 года коммунисты, получившие и государственные и церковные награды, шли под руку с представителями буржуазной и компрадорской клики, что не помешало им сегодня с невянущими гвоздиками зайти в гости к официально проклинаемому Ленину в Мавзолей. А завтра оливье и гвоздики также будут, но не в честь Октябрьского переворота, поставившего Россию на дыбы, по официальной точке зрения, а в честь парада советских войск 7 ноября 1941 года, который , как уже говорить не рекомендуется, прошел именно в честь и в день того самого переворота, который на эти дыбы Россию и поставил.

Как непросто сейчас быть последовательным коммунистом – поговорили с нашим гостем, Вадимом Соловьевым, депутатом Государственной Думы РФ, членом  фракции КПРФ, руководителем Юридической службы ЦК КПРФ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера