Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

Дмитрий Муратов: выход «Новой газеты» может быть остановлен в мае

Комментарии

Скрыть

Выпуск бумажной версии «Новой газеты» может быть приостановлен в мае, после празднования Дня победы, заявил Дождю главный редактор издания Дмитрий Муратов. Он не стал отвечать на вопрос, продолжит ли работу сайт газеты.

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — сказал Муратов.

Главный редактор «Новой газеты» пояснил, что издание не может конкурировать со СМИ, которые «дотируются государством», а «одного из акционеров все время стараются разорить, думая, что он участвует в управлении редакционной политикой». Он добавил, что возможность размещать рекламу стала «политическим бонусом».

«В этих условиях мы хотим быть людьми, которые всем заплатят все — партнерам, типографиям — и уйти без долгов», — сказал Муратов.

Он отметил, что сейчас газета находится на «пике медийной успешности», а издание входит в число самых читаемых в стране.

«У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем ее производить. У нас нет цеха производства лояльности», — добавил главный редактор «Новой газеты».

На вопрос о продолжении работы сайта газеты Дмитрий Муратов отвечать отказался, но пояснил, что для этого тоже нужны средства.

«Онлайн — это когда работают журналисты, которые не агреггируют чужие новости, а создают свои. Значит, они должны получать зарплату, они должны ездить в командировки, они должны исследовать тему. Почему, когда мы говорим "интернет", значит — бесплатно? Бесплатно — когда там пишут "репост" или "кросс-пост"», — рассказал Муратов.

«Новая газета» выходит с 1993 года, издание известно своими расследованиями. Так, 10 марта газета опубликовала собственное расследование гибели политика Бориса Немцова и назвала имя возможного организатора преступления. Журналисты «Новой газеты» неоднократно становились жертвами киллеров: 11 марта было предъявлено обвинение предполагаемому заказчику покушения на Игоря Домникова, бывшего заместителя губернатора Липецкой области Сергею Доровскому. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия