«Будет наконец достойная статья»

Илья Пономарев об уголовном деле и новых обвинениях
1 мая 2015 Павел Лобков
2 428
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Как и ожидалось, сразу после лишения Ильи Пономарева депутатского иммунитета против него официально возбудили уголовное дело о растрате 22 миллионов рублей из бюджета фонда «Сколково». 

По данным следствия, эти деньги вместе с вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым депутат получил, используя контракты за чтение лекций, а оказалось, что лекции либо представляли собой блиц-выступления, либо вовсе не фиксировались. Против Бельтюкова также возбуждено уголовное дело, на запрос Дождя о комментариях он не ответил. Оба фигуранта — и бывший депутат, и бывший вице-президент «Сколково» —  находятся за границей и вряд ли в ближайшее время вернутся. Это дело рассматривалось под политическим углом: как сведение счетов володинской группы в администрации президента с любимым детищем Медведева и Суркова.

Подробности этой истории Павел Лобков узнал у самого Ильи Пономарева. 

Фото: РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде