Битва за Феликса: коммунистка против Станкевича, который сносил Дзержинского

И почему референдум вообще спасли единороссы
25 июня 2015 Павел Лобков
1 671

Еще 140 с лишним тысяч подписей — и референдум по судьбе железного Феликса можно проводить. После того, как вначале Мосгордума признала предложение коммунистов законным, потом Московский избирком это опроверг, а сегодня, 25 июня, внезапно передумал и зарегистрировал инициативную группу. 

«Я оболью краской памятник в первый же день, если его установят», — заявила старейшая правозащитница Людмила Алексеева. А представители РПЦ заявили, что если на Лубянской клумбе опять появится скульптурное навершие, молебны памяти репрессированных у Соловецкого камня станут неуместными. Никита Михалков после основания ресторанной сети тут же предложил: вместо Дзержинского должен стоять Столыпин.

В интернете реагируют: уж лучше тогда композицию, где или Дзержинский расстреливает Столыпина, или Столыпин вешает Дзержинского.

Судьбу референдума Павел Лобков обсудил с Еленой Шуваловой, депутатом Мосгордумы от Тверского района и Сергеем Станкевичем, бывшим вице-мэром Москвы, который активно участвовал в свержении Дзержинского в 1991 году.

Фото: sayanarus.livejournal.com

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю