«Во всем виновата ромовая баба Жданова». Как Виктора Шендеровича записали в фашисты, а Мединский поссорился с Граниным

Лобков
12 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Зря нас упрекали во всемирной отзывчивости. Это была опечатка. Всемирная обидчивость. Уже появилось название вида спорта, в котором национальная сборная работников умственного труда взяла все золото в командном зачете – это набрасывание на вентилятор. А всему виной «ромовая баба» в блокадном Ленинграде, которую пекли для Жданова.

Итак, хроника обиженных и оскорбленных. За упоминание этой самой «ромовой бабы» министр культуры Мединский обиделся на Даниила Гранина, назвал это враньем, петербургский депутат Вишневский обиделся за писателя и потребовал от Мединского извиниться, Мединский обиделся и сказал, что его выдернули из контекста.

Надо отдать должное великому Гранину, он хранит молчание. Дальше на сцену вышли новые герои – певица Земфира обиделась на олимпийца Эрнста за несогласованное использование ее песни, с олимпийского холма обиженный Эрнст метнул молнию чуть ли не в Басманный суд. Потом за то же и на того же обиделся и великий советский композитор Евгений Дога – на него молнии не хватило. В третьем акте пьесы выступили проверенные звезды – Виктор Шендерович и государство.

Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!

Еврей Шендерович в своем блоге, который прочитало 400 тысяч человек, тут же был обвинен в пропаганде нацизма и на него наехал каток российского государственного телевидения с аудиторией в 150 миллионов. За нацизм Шендеровича по телевизору показали черно-белую античную порнуху, и как в настоящем театре абсурда, из бывшей восточной Пруссии донесся голос обиженного депутата Болычёва: «Вы разрушили нашу страну».

Как давно русское ухо не ласкали эти нежные слова. По совпадению, в Сингапуре на выставке вооружений армия Израиля на днях представила первые в мире боевые лазеры, сжигающие все движущееся на расстояние в десятки километров. Ой, если они обидятся…

Так, я ничего не пропустил? Ирина Роднина извинилась перед Обамой за коллаж с бананом, заявив что банан это просто банан, а ее твиттер – это не ее твиттер. На текущий момент глава радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не стал извиняться за Шендеровича, а меня лично обижают постоянно возникающие баннеры с предложением похудеть за 12 дней, то есть я как бы неполноценный и требую извинений. В общем продолжим эту увлекательную историю про какашки и вентилятор с писателем Дмитрием Быковым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.