«Мы обязаны вести бои, так как противник продолжает обстрел наших городов». Денис Пушилин о первом дне перемирия

Лобков
15 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тридцатого января глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что сепаратисты замкнули «котел» в стратегически важном населенном пункте Дебальцево. Тогда он пообещал сохранить жизнь и отпустить домой военных, если те сложат оружие. 

Но Киев опровергает полное окружении своих солдат. «Противник контролирует населенные пункты на трассе Артемовск—Дебальцево и дороге Дебальцево— Луганское. Логвиново и Лозовое. Это называется "оперативное окружение". Это блокада затрудняет снабжение группировки в Дебальцево, вывоз раненых. Но это никакой не котел, потому что есть масса проселочных и полевых дорог контролируемых ВСУ и Нацгвардией и снабжение и вывоз раненых происходит», — написал 13 февраля командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в фейсбуке.

По итогам переговоров «нормандской четверки» в Минске 12 февраля был подписан пакет документов, предусматривающих прекращение огня в Донбассе с 00:00 15 февраля по Киеву и отвод тяжелых вооружений. Украинские войска должны отвести технику на 25 километров от линии фактического соприкосновения, сепаратисты — на то же расстояние, но от линии, зафиксированной 19 сентября.

Президент России Владимир Путин после переговоров заявил, что поручил «военным экспертам» разобраться в ситуации вокруг Дебальцева. Соответствующей договоренности он достиг с украинским коллегой Петром Порошенко.

Фото: voicedonbass.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.