«Мигранты-гомосексуалисты занимаются пропагандой в резиновых квартирах». Монолог Павла Лобкова

Лобков
24 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Павел Лобков приветствует новый закон о прописке.

В соответствии с законом о резиновых квартирах, подписанным президентом Путиным и вводящим управляемое крепостное право на территории России, предлагаю и требую внести поправки в отечественные кинофильмы, слабо отражающие усилия государства в борьбе с фиктивной регистрацией и пребыванием незарегистрированных лиц на жилплощади.

Вот классика — михалковские «Пять вечеров». Главный герой Станислава Любшина, вернувшийся в середине 50-х из Воркуты после многолетних странствий, — по фильму с войны, но мы-то понимаем, откуда — поселяется у Тамары Васильевны. Где, спрашивается, сцена посещения  иногородним паспортного стола?

Под Новый Год вам покажут «Иронию судьбы», кощунственно насмехающуюся над новым законом. Женя Лукашин и Надя Шевелева, не кажется ли вам, что третий сиквел просто украсила бы команда спецназа миграционной службы?

А еще в новогодние дни вас ждут «Покровские ворота». Что это за Костик? Почему Костик? Почему в одной комнате со своей тетей и где бдительные соседи, оттепель у вас там что ли?

Это обычный мобильный телефон. В 1996 году у меня появился первый такой аппарат, и меня несколько раз за это отводили в отделение милиции. Потому что к телефону полагалось иметь разрешение на ношение, как на пистолет. Я знавал американцев, приезжавших в Россию со своими телефонами и оказывавшихся в клетках с проститутками.

Владимир Владимирович Путин, спасибо вам большое! Став премьером в августе 1999-го, вы одним из первых указов отменили эту бумажку. А еще вы тогда примерно в пять раз сократили список лицензируемых  видов деятельности, и расцвели дизайнеры и архитекторы. Кстати, примерно  тогда же усилиями моей коллеги Вероники Куцылло и Конституционного суда из лексики, казалось, навсегда исчезло слово «прописка».

Как убедителен был президент, брезгливо оглядывая во время федерального послания чиновные массы, заполнившие золотую клетку георгиевского зала. И как колебался он, отвечая спустя неделю на вопрос ветерана американской журналистики Джилл Догерти: «А что собственно такое — традиционные ценности?» Теперь ответ есть. Традиционные ценности — это взаимное доносительство, бдительность, лучшие качества советского человека, и новое крепостное право безусловно раскроет эти родовые черты. И чиновные массы — в их самом мерзком, низовом варианте, которых на слушание-послание не допустили — получат закон для прокорма, что также не чуждо корневым устоям. Или как это там называется.

А то ведь действительно непорядок. Постучится участковый в резиновую квартиру —  а там мигранты-гомосексуалисты занимаются пропагандой и не смотрят трансляцию Олимпиады. Кто там что про свободу передвижения, Конституцию? Конституция у нас резиновая, если кто не понял.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.