ЛОБКОВ. Сегодня ты в шахте, а завтра в Георгиевском зале

Лобков
7 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (16:54)
Часть 2 (25:02)

Комментарии

Скрыть

Павел Лобков и публицист, бывший шахтер Игорь Свинаренко о том, кто и почему провозгласил Донецкую республику.

Сегодня совпали три удивительных события. С утра к нам на телеканал позвонила Нина Павловна и, оставив свой домашний подмосковный телефон, код которого совпадает с кодом города Люберцы, пообещала рассказать, как она выразилась, «много грязи» про известного пропагандиста Дмитрия Киселева, который, по мнению Нины Павловны, является ее соседом. Честно говоря, я не стал перезванивать Нине Павловне. Второе важное событие – утечка из министерства культуры о проекте «Россия – не Европа». Очевидно, министерству культуры нужно поработать с Ниной Павловной – это там, в гнилом «евросодоме», принято стучать на известных соседей, личной жизни фотографировать их в неглиже и выкладывать в желтые издания много грязи.

Россия – не Европа, потому что все эти функции частных лиц берет на себя государство, для этого существуют особые телепрограммы и уполномоченные журналисты, и в эту систему Нина Павловна не вписывается. Для доносов существуют расширенные коллегии ФСБ, для участия к которой президент путин сегодня прибыл на вертолете, посадив его прямо на лубянскую крышу.

И это третье удивительное событие. Давно еще страна не слышала такой откровенности – мы не допустим,чтобы неправительственные организации использовались для деструктивных целей, террористическое подполье ведет агитацию через социальные сети, - сказал президент, так что Нина Павловна, вам обязательно перезвонят. Как говорит мой знакомый автоответчик, ваш звонок очень важен для нас. Для сохранения стабильности и реализации программы «Россия – не Европа» все разговоры записываются. Россия – не Европа, сказали сверху, и это нужно учесть видимо всем, кто в состав этой неевропы собирается.

Мечтали ли жители Крыма о том, что на историческом референдуме проголосуют за открытие в каждом районе отделений центра «Э», приемных «Единой России» и императорского палестинского общества, а на нудистских пляжах Симеиза появятся казачьи патрули с нагайками? Мечтают ли сейчас неопознанные члены народного совета Донецкой области, которые уже назначили референдум о вхождении в Россию на 11 мая, что их тоже с распростертыми объятиями ждет та самая неевропа – с роскомнадзорами и наркоконтролями, что вместо своих доморощенных олигархов давать большой стране угля будут проверенные друзья главы государства?

То, что сразу после этого объявления российские экономические индексы упали на три процента, не удивляет, беспокоит другое. На Сахалине зафиксировано землетрясение магнитудой в четыре с половиной балла, а на днях бизоны сбежали из йеллоустонского парка в США. Что-то земная твердь разволновалась – неужели к референдумам?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.