Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Почему воздержание до брака и верность партнеру не спасают от ВИЧ, а врачи часто начинают лечить слишком поздно: объясняет глава «СПИД.Центра»

21 декабря 2021 Анна Немзер
9 130
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новый выпуск программы «Кто здесь власть» — про фонд «СПИД.Центр», про тех, кто занимается помощью людям с ВИЧ-положительным статусом. Среди огромного количества общественных бед ВИЧ — та проблема, которую наука эффективно решает: существуют предохранение, тестирование, профилактика и эффективная терапия. Всеми этими методами можно победить эпидемию — но не чудовищную стигму, мифы о том, что ВИЧ — удел «неблагополучных» людей. Почему в России люди вынуждены годами скрывать ВИЧ-положительный статус, а чиновники подделывают статистику? Почему государству вроде бы выгодно разобраться с эпидемией, но она до сих пор остается в России огромной проблемой? И почему ВИЧ скрепами не вылечить? Обо всем этом мы говорим с Сергеем Абдурахмановым, руководителем фонда «СПИД.Центр».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде