«Нюта знает цену своего компромисса»: Виктор Шендерович о том, почему не стоит судить Федермессер за участие в выборах

17 мая, 12:29 Анна Немзер
1 908

В 43-м избирательном округе Москвы в Мосгордумы выдвинулись учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, что вызвало немало споров. Виктор Шендерович о том, почему не стоит судить Федермессер за то, что она сотрудничает с режимом, участвуя в этих выборах.

И у нас сейчас на связи Виктор Анатольевич Шендерович, писатель. Константин Эггерт упомянул его в таком контексте: «Представим себе ситуацию, что Шендерович голосует за Анну Федермессер, а я голосую за Любовь Соболь».

Хотелось бы от Виктора Анатольевича лично услышать, как он для себя решает, за кого он будет голосовать, если, например, ему случится голосовать в этом округе. Виктор Анатольевич, здравствуйте!

Шендерович: Да, добрый день, Анна! Дьявольский выбор, об этом уже все говорили, я повторю некоторое количество банальностей, совершенно очевидных и сказанных в прошедшие дни часто. Дьявольский выбор. Да, власть сознательно загоняет, заставляя двух приличных людей с прекрасными целеполаганиями, честных людей бороться друг с другом вместо того, чтобы бороться с властью.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа