«Все построено так, чтобы конкурсы выигрывали свои»: единственный поставщик Росгвардии о знакомстве с Золотовым и расследовании Навального

Ксения Собчак, Антон Желнов, Дмитрий Муратов и Роман Шлейнов поговорили с бизнесменом Борисом Ванинским
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 декабря глава Росгвардии генерал Виктор Золотов дал интервью «Комсомольской правде», в котором коснулся вопросов, заданных Алексеем Навальным в его расследовании о закупках Росгвардии. Единственный поставщик ведомства, бизнесмен Борис Ванинский связался с Дождем и решил дать интервью, чтобы ответить на вопросы журналистов и объяснить, как он познакомился с самим генералом Золотовым, как оказался единственным поставщиком Росгвардии и какую роль играют личные связи и знакомства, когда речь идет о заключении таких контрактов. Вместе с Ксенией Собчак вопросы бизнесмену задавали корреспондент Дождя Антон Желнов, издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов и редактор отдела расследований «Новой газеты» Роман Шлейнов. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Собчак: Добрый день! Меня зовут Ксения Собчак, мы в прямом эфире. И вот сегодня в таком формате круглого стола мы собрались, потому что к нам обратился Борис Ванинский с желанием прокомментировать госзакупки Росгвардии и то расследование, которое провел Алексей Навальный. Борис хотел бы сегодня обратиться с комментариями и дать возможность журналистам задать ему вопросы в прямом эфире.

Хотела бы поздороваться с вами, Борис. Здравствуйте!

Ванинский: Добрый день!

Собчак: Стоит сказать, что мы связывались с ФБК и приглашали журналистов из ФБК, чтобы они могли сами прокомментировать и задать вопросы по собственному расследованию Борису Ванинскому. К сожалению, они отказались сегодня прийти на этот эфир. Надеюсь, что какие-то комментарии, может быть, будут после.

Борис, вы попросили представить вас как человека, который контролирует компанию «Оптима-Финанс», хотя по документам она сегодня на 100%, я так понимаю, принадлежит другому человеку. И хотелось бы вообще понять, в качестве кого, прежде всего, вы хотите сегодня выступить.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде