Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Рак — не приговор: революция иммунотерапии, как и чем лечиться бесплатно в России, и как скоро онкология перейдет в ряд хронических заболеваний

10 695
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В воскресенье, 4 февраля — Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Тема этого «Круглого стола» — онкология, одна из самых насущных тем медицины. Онкологический диагноз не приговор, с этим вполне можно жить. В студии Дождя те, кто сталкивается с этим заболеванием каждый день:

Александр Петровский, исполнительный директор Ассоциации онкологов России, заместитель директора РОНЦ им. Блохина, кандидат медицинских наук.

Алексей Трякин, онколог, ведущий научный сотрудник отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ им. Блохина, доктор медицинских наук.

Олег Павловский, вице-президент по маркетингу и продажам биотехнологической компании BIOCAD.

Ринат Каримов, пациент.

Вместе с Евгенией Воскобойниковой обсуждали, как врачи должны готовить своих пациентов к диагнозу, насколько важен верный первичный диагноз и первичная диагностика, чем отличается лечение в России от других стран, и какие препараты для иммунотерапии производятся в России, и как вообще изменить отношение к онкологии и убрать страх перед диагнозом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде