«Папа, это всего лишь ИГИЛ».

Зачем наши девочки и мальчики едут в «Исламское государство»
Круглый стол
18 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (34:09)
Часть 2 (12:01)
Часть 3 (09:17)
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Террор, ИГ

Комментарии

Скрыть

Студентка МГУ Варвара Караулова вернулась в Москву, где ей предстоит встреча со следователями.  Студентка РАНХИГС Мариам Исламова, объявленная сегодня, 18 июня, в международный розыск, до сих пор находится где-то в Турции, у посольства связи с ней нет. Петербургский интернет-портал «Фонтанка.ру» написал на днях о задержании ещё одной юной студентки, пытавшейся сбежать от родителей и примкнуть к «Исламскому государству» — на этот раз учащейся Петербургского педиатрического университета. Накануне стало известно о том, что две студентки Белгородского госуниверситета ушли из дома и не вернулись – есть сведения, что они могли быть завербованы экстремистами из ИГИЛ. 

ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещен.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков заявил, что на стороне «Исламского государства» могут воевать в общей сложности около пяти тысяч граждан РФ.

Можно ли согласиться с этой цифрой? И можно ли поверить в то, что вот эти девочки действительно ехали в ИГИЛ воевать? Эту тему Мария Макеева обсудила с председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем, экспертом по Кавказу, консультантом Международной кризисной группы Варварой Пахоменко, автором бестселлеров о детской психологии для родителей Ольгой Маховской и адвокатом Александром Карабановым. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.