«Москва похорошеет быстрее с Федермессер, чем с Соболь»: Олег Кашин о том, чье участие в выборах полезней для москвичей

17 мая, 13:37 Анна Немзер
1 646

Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь выдвигаются в Мосгордуму в одном избирательном округе. Многие обвинили Федермессер в том, что она сотрудничает с Кремле и мешает Соболь, однако журналист Олег Кашин считает, что выдвижение юриста ФБК более похоже на сотрудничество с властью.

Журналист Олег Кашин на связи у нас. Олег еще некоторый новый ракурс этому всему придает. Давайте посмотрим цитату и потом обсудим с Олегом его мнение.

Кашин: Приличный человек, уходивший в 2012 году поддерживать Путина, предавал Болотную. Приличный человек, уходивший туда же в 2014-м, предавал, ну наверное, братский украинский народ. Человек, уходящий туда в 2018-м, оставляет за своей спиной пыльную темную комнату, в которой давно ничего не происходит и в которой нет никого, о расставании с кем можно было бы пожалеть. Даже свет за собой выключать не надо ― все светильники давно перегорели, и новых не будет.

Это важно. Чтобы «та» сторона однозначно воспринималась как зло, оказывается, недостаточно присутствия на ней мента, судьи и Кадырова. Чтобы зло было злом, нужно добро. А его нет.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа