Как Навальный напугал Собянина, и какими в итоге получатся выборы в Мосгордуму

12 сентября 2014 Мария Макеева
5 841 1
Часть 1 (25:33)
Часть 2 (19:11)

В 30 регионах выберут губернаторов, в 14 регионах – законодательные собрания. Так будет и в случае с Москвой, где 14 сентября горожане проголосуют за депутатов Московской городской думы.

Этот эфир  — завершающий в целой серии эфиров, посвящённых единому дню голосования. В 30 регионах выберут губернаторов, в 14 регионах – законодательные собрания. Так будет и в случае с Москвой, где 14 сентября горожане проголосуют за депутатов Московской городской думы.

Выборы эти проходят в условиях существенно обновлённого избирательного закона. Выборы пройдут также и в обновленной, сильно расширенной  Москве по 45 одномандатным избирательным округам. Большая часть избирательной кампании пришлась на летнее время, когда москвичам — да и всему человечеству —  менее всего было до предвыборной агитации и изучения программ кандидатов. Доля подписей, необходимых для регистрации была увеличена с одного до трёх процентов от числа избирателей округа, что привело к увеличению неравенства возможностей участников выборов, кандидаты которых не должны были собирать подписи (пять «привилегированных» партий) и участников, которые должны были собирать подписи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера