АРХИВ Дяденьки для битья. Во что превратилась Госдума к VI созыву

Круглый стол
10 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (30:01)
Часть 2 (17:59)
Часть 3 (35:27)

Комментарии

Скрыть

Был ли хоть когда-нибудь такой период, как сейчас, не считая дореволюционного, когда Дума вызывала бы такое раздражение и такой накал страстей? Что ни закон – то запрет. Что ни мера – так повод для сбора подписей протеста, пикетов, хватаний за сердце, круглых столов и попыток открутить назад. Зачем они это делают? Может быть, депутаты это делают специально? Кому нужно так дискредитировать парламент?

Участники круглого стола: Валерий Зубов, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия»; Артём Тарасов, первый российский миллионер, народный депутат РСФСР, а также депутат Госдумы первого созыва и политолог Дмитрий Орешкин; публицист Станислав Кучер.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы:  Я не понимаю, зачем вы это делаете. Вы сейчас перечислили ряд газет, которые подпадают под этот закон. А «Газпром медиа» не подпадает с российскими телеканалами, а «СТС-медиа» не попадает? Попадает. Холдинг РБК и так далее. Вот этот медиа-бизнес будет просто неконкурентоспособный, без западных инвестиций. Вы это понимаете или не понимаете?

Вадим Деньгин, депутат Госдумы от ЛДПР: Понимаю – не то слово. 

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: Сегодня, наконец, принято решение, этот исторический закон выносится на рассмотрение Государственной Думы. Надеюсь, что «Единая Россия» и другие фракции поддержат этот законопроект. По крайней мере, у них нет оснований его отвергать. Тем более, это станет своеобразным подарком президенту страны, который сегодня является именинником.

Андрей Свинцов, депутат Госдумы от ЛДПР: С сегодняшнего дня вся территория РФ покрывается этим спутником. Любой гражданин РФ видит наш канал. Символично, что это произошло в день рождения президента страны. Это такой символичный подарок от ЛДПР ему и всем депутатам РФ. 

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: Одно не учел депутат Свинцов – что ты обращаешься к конкурентам, им выгодно, чтобы их каналы смотрели, но мы используем общее информационное поле.

Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы: Как член государственного комитета по информационной политике, моей главной задачей было прорвать информационную блокаду в отношении тех страшных человеческих трагедий, которые сейчас происходят в «Новороссии».   

Дмитрий Вяткин: Алексей Николаевич произнёс слово «истерия» - абсолютно точное определение того, что происходит в ряде СМИ, в информационном пространстве, ну, может быть, то, что звучало, да простят меня наши многоуважаемые коллеги, из некоторых уст. Но всё-таки мы, как законодатели, должны работать с конкретным текстом и публично демонстрировать, даже ради красного словца, ради того, чтобы сыграть на страхах наших сограждан, для того, чтобы немножко подыграть тем средствам массовой информации, которые, естественно, говорят о том, что пропала Россия, уж после этого закона разорятся все.

Тамара Плетнева: Недавно я поехала в больницу, там муж у меня лежит. И я говорю: «Пропустите, пожалуйста, я не могу так далеко пройти», охранник говорит: «А, депутат?», у нас там значок на стекле, правда, он непонятный – почему-то там 1 и А вместо того, чтобы все-таки отметить нас нормально – флажком, но так наш аппарат решил. Я говорю: «Да, депутат», - «Так я вас не пущу специально. Если бы вы были просто женщиной, я бы пропустил. Что вы сделали для нас хорошего?». И начал мне, и начал. Ну это мы, наверное, уже все понимаем, на нас на всех так. А почему? Потому что мы работаем без души, вот честное слово. Надежда Васильевна Гарасимова однажды на встрече, у нас была встреча с иностранцами, выступала, я очень уважаю ее, и она говорит: «Вот если депутат ни одного закона не провел, конечно, он не может сказать, что он отработал свои деньги, что получал, и свое назначение». Я сижу и думаю: я вообще никакой депутат. Ну попробуй – проведи. Сколько вносим законов – бесполезно. А почему? А потому что мы сами выстроили свою Думу вот так.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.