Скоро в сети мы сможем общаться с умершими. Вы бы попробовали?

Разговор о программах, которые поддерживают связь с покойными
6 068
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Может быть, вы смотрели английский сериал «Черное зеркало». Одна из его серий посвящена тому, как главная героиня, потеряв своего близкого друга, вдруг получает информацию о том, что с ним можно продолжать общение в социальных сетях. Фантастика опережает действительность и ее предсказывает.

Сегодня мы знаем, что есть приложение под названием Luka. В нем был проведен эксперимент. Основатель приложения Евгения Койда создала в память о своем погибшем друге Романе Мазуренко программу «Чат-бот», в которой воспроизводится диалог с покойным для любого желающего. Означает ли это, что мы сможем общаться с умершими в интернете? Что это: продление горя или психотерапия? Михаил Козырев обсудил с  rенеральным директором  Luka ekuyda Евгенией Куйдой, психотерапевтом Марком Сандомирским и главным редактором N+1 Андреем Коняевым

Фото: DepositPhotos

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде