Шесть альбомов, которые нужно обязательно послушать этой осенью

Сезон больших пластинок. Выбор Михаила Козырева
18 ноября 2015 Михаил Козырев
148 968

Мы решили дать вам отдохнуть от бесконечного потока тяжелых новостей и поговорить о музыке. Михаил Козырев собрал лучшие новые треки и альбомы этой осени. 

Coldplay

Седьмой по счёту альбом A Head full of Dreams выходит 4 декабря. Пластинка пышет энергией, радостью и оптимизмом. В качестве специальных гостей на альбоме записались Бейонсе и Ноэль Галлахер. Первый сингл — Adventures of a Lifetime.

 

U2

Четырнадцатый по счёту альбом Songs of Experience ожидается в начале 2016 года, большинство песен уже записано.

 

Adele

Adele выпустит свой новый альбом «25» 20 ноября. Предыдущий альбом певицы, «21», вышел в 2011 году. В 2012 году у нее и ее партнера родился сын Анджело, тогда же Адель записала главную тему фильма о Бонде «007: Координаты «Скайфолл».

 

 

Duran Duran

Четырнадцатый студийный альбом Paper Gods  — это электронно-танцевальный альбом, с минимумом «живых» инструментов.

Запись альбома группа начала два года назад. Саймон Ле Бон сказал, что они дали себе время, чтобы создать музыку, которой они бы гордились. «Единственное правило — музыка должна быть такой, чтобы ты смог жить с ней до конца своей жизни».


Dave Gahan & Soulsavers

Воспользовавшись законным перерывом в деятельности Depeche Mode, Дэвид Гэхэн записал второй совместный альбом с британской продюсерской командой Soulsavers, а точнее — с конкретным ее представителем Ричи Мачином. Альбом звучит максимально живо, с органом, фортепиано, струнными — так что несколько заявленных осенних концертов в важнейших городах будут отыграны составом в десять человек.


David Bowie

Двадцать пятый по счёту альбом Blackstar выйдет в январе, 8 числа, в день рождения артиста. Ему исполнится 69 лет. Предыдущая The Next Day вышла в 2013 году после десяти лет молчания. Подробности записи альбома держатся в строжайшей тайне, поэтому никто ничего не знает.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю