Покемон-истерия: «Люди стирают себе ноги, потому что давно столько не ходили»

Обсуждаем, почему люди вдруг сошли с ума от игры Pokémon GO
13 июля 2016 Михаил Козырев
11 646 3

За последние дни миллионы людей пристрастились к игре Pokémon GO. Меньше чем за неделю ее установили более десяти миллионов раз. Игра уже обогнала порно по популярности в поисковых запросах Google. Игра была выпущена для мобильных платформ iOS и Android 6 июля и с тех пор бьет рекорды популярности и скачиваний в США и других регионах, где она уже доступна. Релиза для России еще не было, но многие фанаты покемонов уже играют в них, используя смену локации в настройках телефонов. 

Покемон-истерия, чем она вызвана, какие перспективы у этой игры, и почему ее можно считать совершенно революционной, Михаил Козырев обсудил с преподавателем департамента медиа НИУ ВШЭ Оксаной Тимофеевой, маркетологом Никитой Анисенко, музыкальным журналистом Артемом Макарским и графическим дизайнером и преподавателем Британской высшей школы дизайна Дмитрием Карповым.

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера