«Рэп-баттлы — зеркало нашего общества»: как антисемитизм, гомофобия и «шутки про мамку» становятся мейнстримом

Рэпер ST, судья Versus’а Габонская Гадюка, владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев и журналист Meduza Александр Горбачев о том, почему «бомбанул» баттл Oxxxymiron vs. Гнойный
15 августа 2017 Михаил Козырев
37 801

Версус-баттл рэперов Oxxхymiron и Гнойного стал настоящей сенсацией, обсуждаемой по всем фронтам — и в соцсетях, и в федеральных СМИ, и на государственном уровне, и в музыкальной сфере. Почему же он так «бомбанул»? Михаил Козырев обсудил этот вопрос и многое другое с судьей этого баттла Дмитрием «Габонской гадюкой» Егоровым, медиаменеджером Демьяном Кудрявцевым, рэпером Александром ST Степановым и журналистом, редактором отдела специальных корреспондентов Meduza Александром Горбачевым.

Фото: YouTube / Versusbattleru

Дмитрий Егоров не считает «взрыв» этого баттла неожиданным, так как эта культура росла уже давно и все ждали этого противостояния. Такую популярность конкретно этого поединка он обосновал тем, что «Oxхxymiron — локомотив развития баттлов в России, и каждым баттлом он доказывает, что это такое и каким это могло быть». Также Егоров вкратце рассказал про правила Versus — их по сути нет, это «чем-то похоже на ММА». «Основная задача — не используя физическое насилие, выиграть в баттле» — так он описал цель поединка. По поводу итогового голосования Габонская гадюка сказал, что «никто никогда не будет спорить с тем, насколько талантлив Мирон, но именно в баттл-составляющей Слава КПСС показал себя лучше».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю