«Выбор, который мы пытаемся сделать за Бога, приносит вред». Почему Церковь вновь выступила за запрет абортов

Мнение официального представителя РПЦ, врачей и зрителей Дождя
28 сентября 2016 Михаил Козырев
4 255 3

Во вторник патриарх Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России. Текст этого обращения был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. 

Важно то, что документ призывает признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь и благополучие которого должны быть защищены законом. Авторы обращения предлагают также запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием и вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития». Позже пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков заявил, что речь в документе, одобренном главой РПЦ, идет о выводе абортов из системы Обязательного медицинского страхования.

 Надо ли все-таки запретить аборты в России? Эту острую общественную тему Михаил Козырев обсудил с заместителем председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтангом Кипшидзе, врачом-акушером-гинекологом, кандидатом медицинских наук Дмитрием Лубниным, врачом акушером-гинекологом клиники «Чайка» Лейлой Наджи и зрителями Дождя.

 

Фото: Официальный сайт РПЦ

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера