Как защищаться от сексуального насилия и не попасть под статью

Объясняют юристы и «неправильно понятый» Антон Цветков
27 июля 2016 Михаил Козырев
4 230 2

Общественная палата предупредила женщин, что за превышение пределов самообороны при нападении насильника им может грозить уголовная ответственность. Председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Антон Цветков в интервью агентству «Москва» сказал следующее: «Женщине справиться с мужчиной крайне сложно, и оказание сопротивления может привести к еще большей агрессии. Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства». 

Защита от насилия: что можно, а что нельзя? Эту тему Михаил Козырев обсудил с самим Антоном Цветковым, а также с юристами Юлией Николаевой и Ильей Новиковым.

Фото: DepositPhotos

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера