«Шутить над Хаматовой можно только, если ты святой»: что показали обыски в «Гоголь-центре»

24 мая, 21:29 Михаил Козырев
30 411 10
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Что ждет «Гоголь-центр» после обысков 23 мая и как стоит реагировать на внезапные действия силовых структур? Многие культурные деятели первой величины уже выразили свою поддержку Кириллу Серебренникову и труппе театра.

Режиссер и руководитель «Мастерской Дмитрия Брусникина» Дмитрий Брусникин, журналист Андрей Архангельский, музыкант и креативный директор «Пикника Афиши» Василий Зоркий, актер Анатолий Белый, а также актер и режиссер Алексей Агранович обсудили случившееся с Михаилом Козыревым.

«Очень много политики в этом, она видна, она торчит», — так прокомментировал обыски Дмитрий Брусникин, назвав случившееся результатом «разборок сверху».

Василий Зоркин сказал, что уход Серебренникова маловероятен. «Для человека, который так много вложил в современный театральный процесс, уехать — не ответ», — так он объяснил свою веру в то, что худрук не бросит «Гоголь-центр».

Анатолий Белый назвал действия ОМОНа показательной акцией и актом устрашения. Его же мысли о том, чтобы уехать, посетили, поскольку «мир опять изменился, мы вновь проснулись в новой стране, где возможно вот такое». Непонятно, что делать дальше и кто может оказаться следующим, поскольку подобное может коснуться любого деятеля культуры.

Фото: Мария Карпухина / Дождь

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера