Перерождение «Евровидения»: как португалец изменил отношение людей к конкурсу

Обсудили Михаил Козырев, музыкальный обозреватель ИД «Коммерсантъ» Борис Барабанов и телерадиоведущий Алексей Остудин
14 мая, 19:55 Михаил Козырев
26 012 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В ночь с 13 на 14 мая в Киеве прошел международный конкурс песни «Евровидение», победителем в 2017 году стал представитель Португалии Сальвадор Собрал, тронувший своим выступлением множество зрителей, включая Михаила Козырева. О чем говорит победа португальца, почему при любом раскладе шведы в выигрыше, как быстро развивается музыкальная индустрия Украины и почему нелюбимый ранее конкурс теперь можно и нужно смотреть? Эти и другие вопросы обсудили Михаил Козырев, музыкальный обозреватель ИД «Коммерсантъ» Борис Барабанов и телерадиоведущий Алексей Остудин в специальном выпуске программы «Козырев Online».

«Евровидение»-2017 россиянам запомнится недопуском Юлии Самойловой в Киев, скандалом с ее выдвижением, бойкотом конкурса федеральными каналами и очередным усложнением отношений с Украиной. Но для всего мира этот год стал поворотным для конкурса, ведь первое место занял представитель Португалии Сальвадор Собрал, который поразил всех своим искренним пением.

На превью: Gleb Garanich / Reuters

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера