«Это сигнал, что русский мир не устраивает Украину»: Матвей Ганапольский о блокировке российских сайтов

4 523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во вторник, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В рамках указа украинским интернет-провайдерам нужно заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам «Яндекса», и Mail.ru, под санкции попали медиахолдинг РБК, разработчики программ ABBYY и 1С. Михаил Козырев обсудил новый указ, подписанный президентом Украины, с журналистом Матвеем Ганапольским.

Матвей Ганапольский считает, что это «политический запрет», потому что технически его можно обойти. «Это сигнал, что русский мир не устраивает Украину», — говорит журналист.

На вопрос, как он лично относится к запрету российских сайтов, Ганапольский ответил: «В Украине с пониманием относятся к блокировке сайтов. Идет война, Украине надо защищаться».

 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде