«Это его выбор, а его творчество будет продолжать спасать людей»: программа памяти солиста Linkin Park Честера Беннингтона

25 июля 2017 Михаил Козырев
10 745

20 июля солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством, что стало шоком для огромного количества фанатов его творчества. После этого было много переживаний и споров о том, мог ли он поступить так со своими фанатами, которые находили в его музыке спасение от опасных мыслей. Это обсудили Михаил Козырев, промоутер компании Sav Entertainment Владимир Зубицкий и вокалистка группы Louna Лусинэ (Лу) Геворкян.

Владимир Зубицкий рассказал, как привозил группу Linkin Park в Россию. Когда Беннингтон покончил жизнь самоубийством, группа вела переговоры о концертах в России следующим летом. По его словам, это были «абсолютно нормальные, адекватные ребята», их туры не сопровождались огромным количеством охраны и роскоши. Зубицкий считает, что группе удалось стать популярной, так как их музыка зацепила большой пласт общества. «Все идет от их творчества», — заключил гость.

Группа Linkin Park была очень близка Лусинэ Геворкян, так как они — «друзья ее бурной юности», «зацепили лирикой и дерзкой подачей». Сначала она думала, что тексты о борьбе с собой и своими демонами — «конъюнктурная лазейка к молодым умам», но потом осознала, что именно за это люди любят Linkin Park. К самоубийству, по мнению Геворкян, солиста подтолкнула смерть близкого друга, но «эта болезнь сидела в нем всегда», и «только творчество держало его от того, чтобы не сделать это раньше».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю