«Это его выбор, а его творчество будет продолжать спасать людей»: программа памяти солиста Linkin Park Честера Беннингтона

25 июля, 20:51 Михаил Козырев
10 231 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

20 июля солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил жизнь самоубийством, что стало шоком для огромного количества фанатов его творчества. После этого было много переживаний и споров о том, мог ли он поступить так со своими фанатами, которые находили в его музыке спасение от опасных мыслей. Это обсудили Михаил Козырев, промоутер компании Sav Entertainment Владимир Зубицкий и вокалистка группы Louna Лусинэ (Лу) Геворкян.

Владимир Зубицкий рассказал, как привозил группу Linkin Park в Россию. Когда Беннингтон покончил жизнь самоубийством, группа вела переговоры о концертах в России следующим летом. По его словам, это были «абсолютно нормальные, адекватные ребята», их туры не сопровождались огромным количеством охраны и роскоши. Зубицкий считает, что группе удалось стать популярной, так как их музыка зацепила большой пласт общества. «Все идет от их творчества», — заключил гость.

Группа Linkin Park была очень близка Лусинэ Геворкян, так как они — «друзья ее бурной юности», «зацепили лирикой и дерзкой подачей». Сначала она думала, что тексты о борьбе с собой и своими демонами — «конъюнктурная лазейка к молодым умам», но потом осознала, что именно за это люди любят Linkin Park. К самоубийству, по мнению Геворкян, солиста подтолкнула смерть близкого друга, но «эта болезнь сидела в нем всегда», и «только творчество держало его от того, чтобы не сделать это раньше».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера