В Германии прошли выборы, но кто заменит Меркель — непонятно до сих пор. Разбираемся, у кого больше шансов и как это повлияет на отношения с Россией

28 сентября, 20:00 Эдуард Бурмистров
1 013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Основы функционирования европейской демократии попытался подточить и спецагент из Москвы», — пишет издание Die Welt. По итогам своего расследования газета сообщает, что Россия направила в Германию сотрудника секретной службы — специалиста по дезинформации и отстаиванию интересов Москвы за рубежом. Российское посольство в Берлине эту информацию опровергает и заявляет, что данные о специфике работы этого человека являются «дикой смесью домыслов и фантазий». Попытки повлиять на выборы — если верить западным спецслужбам, обязательная программа для российской разведки. Последний громкий скандал был связан с выборами 2016 года в США. Но вообще такая деструктивная деятельность — если она и была — на результат радикально не влияет. В Америке Дональд Трамп бы победил и без помощи фабрики троллей, уверены эксперты. Ну а в Германии результат народного волеизъявления вообще не назовешь удачным для Кремля. Дело в том, что в условиях непритворной демократии исход выборов, во-первых, определяют голосующие (и промыть им мозги совсем не просто), а во-вторых, этот самый исход порой оказывается совершенно неожиданным. Эдуард Бурмистров — о новом составе Бундестага и претендентах на пост нового канцлера Германии.

Фото на превью: pxfuel.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде