Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Невъездные в Грузию: почему российская оппозиция бежит в Тбилиси и кому там не рады

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Грузия стала одной из самых популярных стран, куда, уже можно сказать, массово, уезжают российские оппозиционеры. Участники Pussy Riot, соратники Алексея Навального, адвокаты, правозащитники находят в соседнем государстве убежище. Пусть нет прямых рейсов, но зато безвизовый режим, климат — идеальный, русский язык для большинства грузин не чужой. Ну и вроде как права человека соблюдаются, а официально заявленный курс развития ведет на Запад. 

Однако есть нюансы. Всё больше политиков-оппозиционеров из России объявляют о том, что в Грузию их не пустили. Неделю назад развернули на границе Дмитрия Гудкова. Власти страны некоторое время раздумывали и в результате предъявили публике несуразные объяснения, которые даже сложно комментировать. Гудкову в Грузию нельзя, потому что он был депутатом Госдумы, а депутату Госдумы Гаврилову можно, потому что…? Ответа нет. Точнее он напрашивается. Корреспондент Дождя Эдуард Бурмистров — о тех, кому в Тбилиси не рады, и о том, что собой представляет современная грузинская политика.

Съемки в Грузии: Анна Ковалевская

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде