Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Надо будет — признаем»: белорусский депутат Гайдукевич рассказал, что Лукашенко может признать ЛНР и ДНР вслед за Путиным

22 февраля, 19:29 Екатерина Котрикадзе
3 567
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Как будто вынужденное, ситуативное решение, но почему-то никто не удивлен — Беларусь и Россия продлевают совместные учения «в связи с нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации в Донбассе».

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, однозначно обещал вывод российского контингента. «Если вы внимательно следили, никто и не говорил, что российские войска будут оставаться на территории Белоруссии. Речь идет о союзных учениях», — говорил Песков. 

Впрочем, технически Песков не ошибся — учения же не завершены! Другое дело, что все это совсем не похоже на импровизацию. Александр Лукашенко давно намекает, что соседи могут и остаться. «Сколько надо, столько и будут здесь стоять войска Беларуси и России. Сколько нам надо, чтобы защитить свою территорию и показать всем, что мы к этой защите готовы», — отметил глава Беларуси.

Западные политики неоднократно заявляли, что российская армия может воспользоваться Беларусью для вторжения в Украину. Говоря откровенно, Путин может воспользоваться Беларусью для чего угодно — у Лукашенко не то, чтобы широкий выбор опций и союзников. Поговорили об этом с Олегом Гайдукевичем, депутатом белорусского парламента и верным единомышленником Александра Лукашенко.

Фото: Сергей Гунеев / POOL / ТАСС

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде