«Всем советую уезжать». Интервью с бежавшими из Беларуси музыкантами, которые посвятили песню Марии Колесниковой

7 сентября, 19:25 Екатерина Котрикадзе
7 499
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

6 сентября в Минске Мария Колесникова была приговорена к 11 годам заключения. Во время предвыборной кампании флейтистка, которая преподавала музыку и долго прожила в Германии, вступила в ряды оппозиционного кандидата в президенты Виктора Бабарико. Мария стала одним из главных символов белорусского протеста. Она отказалась уезжать из Беларуси и порвала свой паспорт на границе с Украиной, когда ее пытались выдворить из страны. Многие участники протеста были вынуждены покинуть Беларусь из-за страха оказаться в тюрьме. Среди них участники музыкального коллектива «Красная зелень» Маргарита Левчук и Андрей Паук. Екатерина Котрикадзе обсудила с ними, как им живется после отъезда и почему они посвятили песню Марии Колесниковой.

Фото: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде