«Россия может начать новое вторжение»: Курт Волкер о планах Москвы по замене власти в Киеве и о том, как Лукашенко с Путиным придумали миграционный кризис

3 349
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Может ли миграционный конфликт на границе Беларуси быть отвлекающим маневром России для начала нового вторжения в Украину? Какой смысл Москве помогать Александру Лукашенко и хочет ли Кремль присоединить Беларусь? Что означает приезд главы ЦРУ в Москву и как США пытаются предотвратить новую войну России с Украиной? Об этом Екатерина Котрикадзе поговорила с бывшим спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Мистер Волкер, рада видеть вас.

Рад быть с вами. Спасибо.

Спасибо Вам! На российско-украинской границе сейчас крайне напряженная ситуация. И Донбасс, судя по всему, становится все большей проблемой для США, потому что, например, представители Белого дома делают заявления о ситуации в Украине. Госсекретарь Блинкен даже сказал, что, возможно, кризис на границе с Польшей — это то, что позволяет Путину делать в Украине то, что он хочет. Вы согласны с Блинкеном?

Да, согласен. И я считаю, что Блинкен и другие сотрудники администрации абсолютно правильно делают, что привлекают внимание общественности к этой ситуации. В этом году мы наблюдаем крупнейшее скопление военных В и ВОКРУГ Украины. И это о чем-то говорит, потому что это происходит уже в третий раз. В апреле Россия массировано сосредотачивала силы вокруг Украины и в Крыму. В сентябре у них учения «Запад-21». И сейчас снова — более 100 000 солдат и техника к северу от Украины, недалеко от Киева; на востоке Украины, недалеко от Донбасса и в Крыму, на юге Украины, в Черном море. Это очень серьезное развертывание сил.

И второй момент — это часть более широкой системы давления, которое Россия оказывает на Европу и страны внутри Европы. Сюда входит и ввоз мигрантов в Беларусь, и подталкивание их в ЕС. Сюда входит и сокращение объемов поставляемого в Европу газа. 

Таким образом Европа становится зависимой от так называемых спотовых поставок топлива, вместо того чтобы иметь газ в хранилищах. И опять же, это продолжающееся давление на Украину. И это все связано, это части стратегии Путина, по, как он считает, ослаблению Европы, ослаблению Соединенных Штатов, по завершению строительства «Северного потока-2» и усилению давления на Украину — все это одновременно.

Если мы на минуту остановимся на главной цели Владимира Путина. Это ослабленная Европа? Зачем ему это нужно? В чем цель?

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде