«Я никогда не относился к российским спортсменам как к мошенникам»: чилийский журналист — о скандале с теннисистом Медведевым на Олимпиаде в Токио

3 августа, 19:50 Екатерина Котрикадзе
2 737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Олимпиаде в Токио разгорелся скандал с допингом российских спортсменов, в самый разгар которого говорились разные слова — и о воинствующей русофобии, и о ненависти Запада к России и ее великим спортивным победам. Но потом все как-то приутихли, признали наличие проблемы и обещали ее решить. Но осадок как всегда остается. Например, в виде несправедливых намеков в адрес чистых спортсменов со стороны их менее успешных конкурентов.

Так было в случае с американским пловцом Мёрфи, уступившим россиянину Рылову и сказавшим что-то невнятное про гонку, в которой «не всё чисто». В итоге, правда, дело кончилось миром, Мёрфи уточнил, что его неправильно поняли. А вот в истории с теннисистом Даниилом Медведевым примирения не случилось. Скандал разгорелся на пресс-конференции по итогам одного из матчей. Корреспондент из Чили спросил у Медведва, несут ли российские атлеты клеймо мошенников. Медведев возмутился не на шутку.

Возмутилась и российская делегация, которая ни много ни мало призвала оргкомитет Олимпиады отреагировать на инцидент. Никто никого конечно не выгнал — право журналистов задавать вопросы пока еще не отменяли (по крайней мере, на Олимпийских играх в Японии). Ну, а мы нашли того самого корреспондента чилийского издания Себастьяна Варелу Намиаса. И спросили его не только о ситуации с Медведевым, но и об отношении к российским атлетам на играх в Токио.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде