Грузия стала главным прибежищем для россиян, которых преследуют на родине. Что они делают в Тбилиси и не боятся ли выдачи?

27 июля, 23:53
12 113
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В последние годы Грузия стала для россиян местом приятного и вместе с тем дешевого отдыха. Полежать на пляже в Батуми, а спустя пару часов оказаться в живописных горах — так мало где можно, а в Грузии — без проблем. До начала пандемии неисчерпаемые возможности маленькой южнокавказской страны привлекали миллионы российских туристов. Даже после того, как Владимир Путин прекратил прямое авиасообщение с Тбилиси, добирались на перекладных. А теперь туристический поток низкий, летать туда дорого и сложно. Но безвизовый режим для россиян никто не отменял. Это обстоятельство плюс прозападный курс Тбилиси (тут все сложно, но публично власти его продолжают декларировать) привлекают теперь россиян вполне определенного образа мыслей и занятий. И все чаще в гостеприимную Грузию бегут российские политические активисты. Подробности — в материале Дождя и грузинского независимого издания SOVA.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде