Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Der Spiegel назвало 16 февраля датой нападения России на Украину, но войны не случилось. Спросили у журналиста издания — это была ошибка или тактика?

22 февраля, 20:51 Екатерина Котрикадзе
6 138
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

12 февраля немецкое издание Spiegel выпустило сенсационный текст, согласно которому ЦРУ и военная разведка США предупредили союзников по НАТО о неизбежном вторжении России в Украину. По информации издания, это должно было случиться 16 февраля, но не случилось. 

18 февраля в ДНР и ЛНР объявили эвакуацию населения, руководители самопровозглашенных республик выложили свои обращения в сеть, после чего выяснилось, что они были записаны 16 февраля. Совпадение или западные спецслужбы, сливая информацию, добиваются нужного эффекта: отмены или пересмотра планов Владимира Путина? Обсудили с Кристианом Неефом, который работает в Spiegel. 

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде