Бойкот Пекина-2022, Игры при Гитлере, расизм в спорте: как политика вмешивается в Олимпиаду

14 декабря 2021 Эдуард Бурмистров
333
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дипломатический бойкот Олимпийских игр в Пекине. Власти США объявили, что официальные лица страны не поедут на Игры 2022 года в Китай. Вашингтон считает, что Пекин систематически нарушает права человека — прежде всего проводит геноцид в отношении уйгуров. К демаршу уже присоединились Великобритания, Канада и Австралия. В Европарламенте и вовсе призывают полностью проигнорировать пекинские игры и даже не отправлять туда спортсменов. Но в Белом доме подчеркивают: это решение не похоже на события 1980 года. Тогда из-за ввода советских войск в Афганистан на Летние игры в Москву не приехали ни национальные сборные, ни дипломаты из десятков стран. С подробностями — Эдуард Бурмистров. 

Фото на превью: EPA / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде