«Путин угрожает безопасности США»: сенатор Бен Кардин о том, что ждать Москве за Навального и Украину

5 660

Джо Байден пригласил Владимира Путина на саммит по климату, который пройдет в середине апреля. Также в апреле Байден во время телефонного разговора с президентом России предложил провести переговоры летом в одной из стран Европы. 15 апреля США объявили о введении новых санкций из-за «вредоносной внешней деятельности» российской стороны. Вашингтон заявил о высылке десяти российских дипломатов, а также ввел ограничения против госдолга России и российских технологических компаний и физических лиц. Поговорить о взаимоотношениях двух мировых лидеров Екатерина Котрикадзе пригласила сенатора-демократа от штата Мэриленд Бена Кардина. Они также обсудили, могут ли США повлиять на ситуацию с Алексеем Навальным и заставить российские власти соответствовать международным стандартам, а также последуют ли другие страны примеру США с их санкциями против России? 

А мы рады, что вы с нами в эфире телеканала Дождь. Сегодня вы у нас в гостях впервые. Конечно же, первый и главный вопрос — о состоянии здоровья Алексея Навального. Ему становится хуже. Что, на ваш взгляд, могут сделать власти США, чтобы повлиять на эту ситуацию?

Прежде всего, мы хотим добиться того, чтобы врачи Навального смогли попасть к нему и лечить его. Чтобы он мог получать помощь от медиков, которым он доверяет. А во-вторых, его необходимо освободить из тюрьмы. Это просто возмутительно, это противоречит международным нормам. Нет никаких причин держать его в заключении. Российский народ заслуживает более открытой системы в том, что касается избрания своих лидеров. А Навального необходимо выпустить из тюрьмы, он должен получить доступ к своей команде врачей. И это должно произойти незамедлительно.

Хорошо, но заявления звучат во всем мире, а Владимир Путин, как мы понимаем, продолжает их игнорировать. В общем-то, ему все равно. Что, на ваш взгляд, может сделать Вашингтон?

Позвольте напомнить вам о трагедии Сергея Магнитского, которая привела не только к тому, что в США были приняты соответствующие законы, «акт Магнитского», но и остальной мир последовал примеру американских властей. Полагаю, что здесь вы увидите такое же единство по отношению к России, изоляцию путинского режима, если призывы обеспечить Навальному надлежащее лечение не будут удовлетворены. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа