«Референдум о том, проснется ли Грузия в Краснодарском крае»: адвокат Михаила Саакашвили о грядущих выборах в стране

12 октября, 20:30 Екатерина Котрикадзе
1 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Саакашвили голодает в тюрьме. Голодовку он объявил сразу после задержания, 1 октября. Личный врач политика заявляет, что состояние его здоровья ухудшилось. Бывший президент Грузии с трудом ходит и говорит. По словам медика, у Саакашвили наследственное генетическое заболевание крови — талассемия. Это заболевание не смертельное, но голодовка при нем противопоказана. Информацию врача опровергают власти страны: по их словам, политик в норме. Грузия готовится ко второму туру мэрских выборов в ряде ключевых городов. Голосование пройдет 30 октября. Это — очередной важный рубеж, на котором концентрируется оппозиция. Возможно поэтому она не проводит больших демонстраций в поддержку Саакашвили. С другой стороны, акция протеста на прошедшей неделе прошла в городе Зугдиди, а также в Тбилиси. Митинг в столице намечен и на 14-е октября. Но пока судить о его масштабах сложно. В программе «Котрикадзе иностранных дел» адвокат Саакашвили Ника Гварамия рассказал о состоянии и дальнейших планах экс-президента Грузии. 

Фото: @zurabi / Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде