Рынок нефти восстанавливается, но надолго ли? В чем опасность, и что будет с рублем

Объясняет экономист Марсель Салихов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международное энергетическое агентство улучшило свои прогнозы по спросу на нефть на 700 тысяч баррелей. Потребление в сутки по итогам года должно упасть на 8,6 миллионов баррелей. Это падение почти на 10% в сравнении с периодом до пандемии. Его уже называют историческим. Планета довольно быстро выходит из карантина, а это дарит надежду на дальнейшую позитивную динамику. С 1 мая страны начали сокращать добычу нефти, и это не могло не сказаться на ценах. 15 мая цена нефти Brent — выше $30, фьючерсы WTI стоят $28. Однако риски сохраняются: в энергетическом агентстве опасаются, что скорость выхода из карантина может вызвать вторую волну пандемии, и тогда мы увидим очередные обвалы и, возможно, даже отрицательные цены на нефтяные контракты. Кроме этого, вверх идет рубль: 15 мая евро впервые с 6 марта торгуется ниже 79 рублей, доллар также снижается — сейчас за него дают 73 рубля. Перспективы нефтяного рынка Богдан Бакалейко обсудил с директором по экономическому направлению Института энергетики и финансов Марселем Салиховым в рубрике «Коронавирус. Деньги». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде