Будущее наступило. Все что надо знать о киберспорте

10 июня 2016 Дарья Меринова
705 0

Киберспорт признали официальным видом спорта в России.Соревнования в видеоиграх сможет проводить Министерство спорта, а значит их участникам могут присваивать звания мастеров спорта.

Смотрите также: заработать на киберспорте. Как Усманов профинансировал будущее.

 

Наиболее популярны сейчас соревнования по Dota 2, League of Legends, Starcraft II, Counter-Strike и FIFA. Игра FIFA — симулятор футбола. Теоретически, геймер может стать Мастером спорта быстрее футболиста-профессионала.

 Доходы топовых киберспортсменов пока ниже, чем у топовых футболистов. Но, победитель главного турнира по Dota 2 заработает больше, чем победитель Уимблдона. Трансляцию EPICENTER: Moscow смотрели 28 007 908 человек, это на 25 миллионов больше телеаудитории чемпионата России по футболу.

 Мировой рынок киберспорта оценили в $612 000 000. И он растет на 40% в год.Один из создателей экономики киберспорта — Янис Варуфакис даже стал министром финансов Греции, и это худшая строчка в резюме, чем работа в игровой индустрии

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера