В США на свободу выйдет человек, который пытался убить Рональда Рейгана ради Джоди Фостер

В США на свободу выйдет Джон Хинкли, человек, который пытался убить Рональда Рейгана. Он провел 35 лет в клинике для душевнобольных. Хинкли совершил покушение на президента через два месяца после вступления того в должность. В марте 1981 года Рейган выступал с речью перед делегатами федерации профсоюзов. Хинкли выстрелил в политика шесть раз, у него было пробито легкое, пуля прошла в полутора сантиметрах от сердца. 

Хинкли решил стрелять в президента, чтобы понравиться актрисе Джоди Фостер. Он влюбился в Фостер после того, как увидел фильм «Таксист» (1976), где ей был всего 14 лет. Больше четырех лет Хинкли ездил за Фостер по всей стране. 
Чтобы быть к ней ближе он даже поступил в Йель, где она училась. Он писал актрисе письма и несколько раз звонил ей по телефону.

В итоге Хинкли был задержан и провел в психиатрической клинике половину своей жизни. Сейчас ему 61 год, после освобождения он будет жить с матерью в штате Виргиния.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера