Уроки воспитания от самых богатых людей мира.

Детям деньги не нужны
Короче
00:04, 26 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Один из богатейших людей России Михаил Фридман решил лишить наследства своих четверых детей. Он передаст свое состояние — журнал Forbes оценивает его в 13,3 миллиарда долларов — на благотворительность. Фридман уверен, что его наследники смогут добиться успеха без его помощи. И в этом он не одинок.

Акционер Rambler Александр Мамут решил завещать детям не «сундук золотых монет», а нематериальные ценности. Деньги ради денег — вещь, искореняющая человеческую суть, уверен миллиардер.

Первым из российских бизнесменов свое состояние на благотворительность решил отдать основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин. В 2002 году он передал большую часть своего состояния в фонд «Династия» на развитие российской науки

В прошлом году фонд прекратил свою деятельность в России. Это решение Зимин принял после включения фонда в список «иностранных агентов».

О планах передать свое состояние на благотворительность объявил и президент холдинга «Интеррос», а также глава «Норильского никеля» Владимир Потанин. В 2016 году его состояние оценивается в $12 миллиардов.

Три года назад Потанин присоединился к программе Giving Pledge. Программу создали мультимиллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Ее участники обязуются после смерти отдать не менее половины состояния на благотворительность.

Основатель Facebook Марк Цукерберг тоже решил сделать мир лучше. Как только в прошлом году у него родилась дочь, Цукерберг объявил, что передаст 99% принадлежащих ему с женой акций компании на благотворительность в следующие 15 лет.

Один из организаторов The Giving Pledge Уоррен Баффет отдаст большую часть из своих 54 миллиардов долларов.

Основатель Microsoft Билл Гейтс почти все свои 76 миллиардов долларов завещал Фонду Билла и Миранды Гейтс, а детям пообещал дать хорошее образование.

В Штатах благотворительные пожертвования — растущий тренд.

Исследование бизнес-школы «Сколково» показало, что только 13% российских бизнесменов готовы оставить менее половины своих денег наследникам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.