«Таблоиды управляют массами»: 10 заповедей Арама Габрелянова

17 августа, 23:26
7 332 0

С переходом на новый формат вещания, у телеканала LIFE, который принадлежит Араму Габрелянову, могут начаться проблемы. Дождь собрал 10 «правил жизни» одного из известнейших медиаменеджеров России.

Об управлении массами:

 

«Я убежден, я уже говорил это сто раз, мы с тобой на эту тему говорили...

Массами, во всем нормальном демократическом обществе управляют таблоиды»

Важность эксклюзивов:

«Я буду выносить их только за счет эксклюзива, это моя профессия, это моя работа».

Об общении с журналистами :

 

«А когда я кричу, буяню, матом ругаюсь, обзываю, говорю: «проститутки вы, хачики, армянские рожи, там кавказские рожи, там то-то то-то», никто ничего не обижается»

Об информации от силовиков: 

 

Габрелянов: Конечно, помогают.

Дзядко: Сотрудники милиции?

Г: Помогают.

Д: А вы им что в ответ даете, «спасибо»?

Г: Зачем? Мы дружим.

Как расставаться с журналистами:

 

«Издаются приказы, и это касается всех по всей фирме. Кого это не устраивает, *****? Приходит, пишет заявление и у******т»

 

«Прососы» непростительны:

 

«Вот это – европейское отношение к людям, *****. "Нельзя, Арам Ашотович, на них орать". "Дайте спокойно работать, Арам Ашотович". Что вам давать спокойно работать, *****? Вы *******, *****. Вы не выполняете свою работу. Пошли вы *****!»

 

О журналистике:

 

Если нужно снимать Ходорковского, как он идет в баню на зоне и увидеть первые фото после того как его посадили на зону – это журналистика.

 

Про критику в свой адрес:

 

«Какой-то мудак меня в фейсбуке ****** там, «неправильно», пишет, Лайф, *****, зашел туда, смотрю, думаю – сука, он кто ***** вообще? Он агроном,  ** твою мать! Агроном, *****, украинского какого-то села, агроном, сука, ну *** и иди агроном ** твою!»

 

О чем LIFE никогда не расскажет:

 

«LIFE может не разместить информацию, которая повредит национальному вопросу в стране, создаст какую-то угрозу интересам страны, будет задевать интересы президента и будет задевать интересы патриарха»

 

О новостях про Путина:

 

«А что вставлять-то? Вы меня извините, что? Взять написать про то, что нам кажется, что принадлежит Путину эта дача. Ну бред!»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера