Пять самых скандальных высказываний Трампа на вторых дебатах

Короче
00:04, 11 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В понедельник, 10 октября, прошли вторые дебаты кандидатов в президенты США — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Как всегда, не обошлось без одиозных высказываний Трампа. Мы выбрали для вас самые смешные из них.  

Трамп прокомментировал запись 2005 года, где он оскорбительно высказывается о женщинах

Трамп: Это был разговор за закрытыми дверями. Тут нечем гордиться, я прошу прощения у своей семьей, прошу прощения у американцев

Ведущий: То, что вы сказали 11 лет назад в этом автобусе. Целовали ли вы женщин без разрешения, или прикасались ли к женщинам без разрешения?

Я очень уважаю женщин, никто не уважает женщин сильнее меня.

То есть, вы утверждаете, что вы не делали того, о чем говорили в записи?

Я говорил, да. Мне стыдно за них. Но я очень уважаю женщин…

Вы делали что-то из этих вещей

Нет, не делал»

 

Трамп привел в студию четырех женщин, которые обвиняли Билла Клинтона в сексуальных домогательствах

«То, что делал Билл Клинтон гораздо хуже моих действий. То, что делал он делал женщинам —  никто в истории политики этой страны не делал ничего более оскорбительного для женщин, чем делал он. Билл Клинтон оскорблял женщин, а Хиллари Клинтон на них давила, четыре из них сейчас здесь. Одна из них — прекрасная женщина — была изнасилована в 12 лет»

 

Трамп пообещал расследовать «почтовый скандал» Хиллари Клинтон, если станет президентом

Клинтон: Это очень хорошо, что такой человек, как Дональд Трамп, сейчас не у власти в нашей стране.
Трамп: Потому что вы были бы в тюрьме.

«Я не хотел этого говорить, но я должен. Если я стану президентом, я поручу генеральному прокурору начать специальное расследование против вас. Потому что никогда не было такого количества лжи, обмана, никогда такого не было. И этим будет заниматься генеральный прокурор».

 

Трамп признал, что пользовался списанием убытков, чтобы платить меньше налогов
(Об этом писала The New York Times — и в том же он обвинил Хиллари Клинтон)

Ведущий: Вы действительно скрыли 916 миллионов долларов, чтобы платить меньше налогов в федеральный бюджет?

Трамп: Конечно, да, я этот делал. И так же делают большинство из тех, кто финансирует ее кампанию, я знаю большинство из них.


Трамп не согласился с собственным же кандидатом на пост вице-президента
(Майкл Пес недавно высказался о президенте Сирии Башаре Асаде)

Ведущий: Я напомню вам то, что сказал ваш кандидат в вице-президенты, что  Российские провокации нужно встречать американской силой. США должны быть готовы использовать военную силу, чтобы наносить удары по военным целям режима Асада.

Трамп: Я не согласен. Я не согласен.

Вы не согласны с вашим вице-президентом.

Я считаю, нам нужно бороться с ИГИЛ / Деятельность организации запрещена в России /. Мне вообще не нравится Асад. Но Асад борется с ИГИЛ, и Россия борется с ИГИЛ. И Иран делает это же. И они сейчас объединились, из-за нашей слабой внешней политики.

 


По данным социологических опросов CNN и YouGov, дебаты, как и в прошлый раз, с незначительным перевесом выиграла Хиллари Клинтон. 19 октября состоится третий финальный раунд дебатов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.