Уже три года в России давят и сжигают продукты

6 августа 2018 Василий Полонский
9 508
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Три года назад — 6 августа 2015 года — в России начали уничтожать санкционную продукцию. Всего за первый день в России раздавили и сожгли около 300 тонн продуктов.

С 2015 года было уничтожено более 26 тысячи тонн продуктов — в основном это были томаты из Турции и яблоки из Польши. Кстати, турецкие продукты попали по санкции чуть позже — в ноябре 2015 года, это произошло после того, как Турция сбила российский Су-24.

Три года назад также была создана петиция против уничтожения еды — ее подписали более 200 тысяч человек. Над борьбой государства с сыром, мясом и другими санкционными продуктами часто шутили не только в интернете, но даже на федеральных каналах.

Этим летом Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2019 года.

Фото: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде