Пять лучших фильмов Каннского фестиваля.

Выбор Дениса Катаева
Короче
01:12, 22 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Денис Катаев побывал на Каннском кинофестивале и отобрал для зрителей Дождя лучшие фильмы 2016 года. 

5 место

«American Honey». Режиссер: Андреа Арнольд.

Главная героиня решает вырваться из болота жизни и отправляется в путешествие осуществлять свою американскую мечту. Бескомпромиссный портрет «поколения нулевых» — тех, кто играет в вечную молодость и не хочет быть серьезным.

4 место

«Сьераневада». Режиссер: Кристи Пую.

Родственники собираются все вместе на поминки главы семейства. Они хотят соблюсти все традиции, встретиться и вспомнить все, но  говорят обо всем кроме сути, вступают в бессвязные дискуссии, ссорятся и спорят.

3 место

«Патерсон». Режиссер: Джим Джармуш.

Чувственное поэтическое кино о маленьком человеке — водителе автобуса, который не хочет просто крутить баранку. Гуманистический и оптимистический манифест Джармуша.

2 место

«Неоновый демон». Режиссер Николас Виндинг Рефн.

История про 16-летнюю модель, которая переезжает в Лос-Анджелес и тут же завоевывает всех важных людей своей красотой. Но, как это часто бывает, современная сказка про золушку оборачивается диким стебом и кровавой жестью.

1 место

«В тихом омуте». Режиссер: Брюно Дюмон.

Фильм, в котором человек превращается в настоящее животное. Герои отвратительно карикатурны: одни — типичные буржуа едут отдыхать в сельский тихий омут, где ведут праздные разговоры. А по соседству обитает семья каннибалов, убивающая туристов ради пропитания. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.