Налоги на солнце, тень и красоту

Самые необычные государственные сборы со всего мира
25 августа 2016
1 127 0

В Португалии решили ввести налог на красивый вид. Теперь квартиры с окнами на юг с красивым видом будут стоить на 20% дороже. 

А на Майорке и Ибице взимается налог за солнце. По сути, это туристический налог, который принят во многих курортных странах. 

В Венеции – наоборот, есть налог на тень. Его должны платить все владельцы магазинов, тень от которых падает на муниципальную землю. 

В Германии в паспорте есть графа вероисповедание. Если ее заполнить, то в церковь будет отчисляться 9% от дохода. А отказавшимся заполнить эту графу, католическая церковь запрещает причащаться и быть похороненным на церковном кладбище.

А в Бельгии введен налог на барбекю. Так правительство борется с глобальным потеплением. Жители региона Валлонии за приготовление еды на гриле в собственном саду должны платить 20 евро. 

В Китае в 2006 году ввели налог на одноразовые деревянные палочки. Каждый год для их производства уничтожается 25 миллионов деревьев. 

В 2005 году в американском штате Арканзас ввели налог в 6% на татуировки. Цель этого налога – снижение риска заражения ВИЧ и туберкулезом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера