«Комар носу не подточит»: как менялась правда о Крыме

18 марта, 12:05 Даниил Сотников
4 937 3

18 марта Россия отмечает годовщину присоединения Крыма — три года назад в этот день на полуострове прошел референдум, который определил его территориальную принадлежность. Информация о том, как проходило присоединение Крыма, менялась из года в год.

Изначально в 2008 году Владимир Путин в интервью телеканалу ARD  говорил, что «Крым не является никакой спорной территорией» и «Россия давно признала границы сегодняшней Украины». В 2013 в ходе «Прямой линии» президент заявил, что Россия «не собирается махать шашкой и вводить куда-то войска». Через год Путина спросили о том, кто захватил аэропорт Симферополя, на что президент ответил: «Это были местные силы самообороны».

Спустя год выйдет фильм «Крым. Путь на Родину», где Владимир Путин расскажет совсем другую историю о крымской операции, расскажет, что в Крыму были российские военные, а в аэропорту Симферополя — российский спецназ.

Подробнее — смотрите в нашем ролике.

Фото: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера