«Путина на пенсию»: акция сторонников Навального в Санкт-Петербурге за 2 минуты

7 октября, 22:36
6 214 0

На несанкционированный митинг 7 октября на Марсовом поле пришли несколько сотен человек. Участников акции полицейские зазывали на бесплатный просмотр фильма «Крым». Акция продлилась чуть больше часа, всего полиция задержала около 100 человек

Собравшись на Марсовом поле, толпа отправилась на площадь Восстания. Они шли по проезжей части, которая не была перекрыта, пока не уперлись в оцепление на Литейном проспекте.

В отличие от Москвы, где никого не задерживали, в Петербурге полиция действовала жестко. Полицейские хватали случайных протестующих и отправляли в автозак. Одной девушке при задержании разбили голову.

Среди задержанных активист Ильдар Дадин, сторонник Навального Георгий Албуров и несколько журналистов. В автозаках некоторых задержанных заставляли избавляться от агитационных материалов в поддержку Навального и тогда отпускали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера