Библиотекарь, дворник, закройщица: кем работают известные заключенные в тюрьмах

3 853

Новые профессии известных заключенных:

  1. Бывший губернатор Кировской области Никита Белых в колонии стал библиотекарем. Осужденный на 8 лет за взятку Белых выдает и учитывает книги.
  2. С литературой теперь связана жизнь и бывшего директора ФСИН Александра Реймера. Первое время после приговора он работал дворником, а теперь стал библиотекарем.
  3. Чем занимается бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, его адвокаты не говорят. Но в его колонии работает швейный цех, хлебопекарня и птицеферма .
  4. Для бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова в заключении работы не нашлось. Он много читает и помогает заключенным писать жалобы.
  5. Осужденная за попытку уехать в «Исламское государство» Варвара Караулова в колонии работает закройщицей. Бывшая студентка МГУ продолжает обучение дистанционно и собирается получить диплом юриста (*ИГ — запрещенная в России террористическая организация).
  6. Бывший сенатор Игорь Изместьев, получивший пожизненное за организацию убийств, учит английский. Сейчас он находится в СИЗО — там работы нет, и он проводит время за чтением.
  7. Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, попавшийся на коррупции, до недавнего времени работал в колонии заведующим хозчастью. Но за нарушение режима его отправили в штрафной изолятор и отстранили от должности.
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю