Как отличается зарплата мужчин и женщин в России, Англии и США.

Советы женщинам, как добиться более высокой оплаты труда
Короче
00:26, 24 мая
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Работа

Комментарии

Скрыть

Звезда американского сериала «Карточный домик» Робин Райт потребовала такой же гонорар, как у ее партнера по съемкам Кевина Спейси, и в следующем сезоне она получит столько же денег, как и ее коллега. Актриса не одинока в своем негодовании.

 

 

В США от доллара, заработанного мужчиной, женщина получает 94 цента. В Великобритании разница между зарплатами мужчин и женщин — целых 10%. Самое высокое неравенство доходов — в Индии.

В России женщина зарабатывает примерно 70 копеек от рубля, получаемого мужчиной. При этом наименьший разрыв наблюдается среди работников в возрасте 25-35 лет., а наибольший — среди мужчин и женщин от 55 лет.

Это имеет долгосрочные последствия: низкая зарплата — это низкая пенсия. 22% женщин пенсионного возраста в Евросоюзе рискуют оказаться за чертой бедности. Среди мужчин этот показатель составляет всего 16% 

Что же делать?

  1. Выбирайте «мужские» профессии
  2. В традиционно «мужских» секторах экономики — крупном бизнесе, производстве, секторе финансовых услуг,      нефтегазовом бизнесе — зарплаты выше.
  3. Торгуйтесь с работодателем.
  4. Девушки реже готовы к сложным переговорам по поводу зарплаты и чаще соглашаются на предложенную ставку 
  5. Не стесняйтесь своих амбиций.

 

Женщины больше мужчин стремятся к эмоциональной гармонии на работе. Многим кажется, что амбициозность может раздражать коллег. Пусть раздражает.  «В фильмах и сериалах очень мало ситуаций, когда мужчины и женщины равны»​, — говорит Робин Райт. Может потому, что эти сериалы отражают наши страхи? 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.